当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

牛殿祥就疫情防控、脱贫攻坚、安全生产工作调研

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-12-30 【 打印此页

牛殿祥就疫情防控、脱贫攻坚、安全生产工作进行调研


12月30日,市委常委、市政府党组副书记、县委书记牛殿祥就疫情防控、脱贫攻坚、安全生产工作进行调研。他强调,要压实责任,把疫情防控各项措施落到实处;全力巩固脱贫成果,深入谋划脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接;全面排查隐患问题,确保安全生产形势稳定。县委副书记陈平,县委常委、常务副县长张秀伟、副县长王瑞英陪同。



牛殿祥先后到县第一高级中学、冷链物流企业、高铁站等疫情防控重点单位进行检查,他强调,当前国内疫情防控形势十分严峻,各地、各部门要强化底线思维,讲责任讲担当,时刻绷紧疫情防控这根弦。要盯住重点人群,对中高风险区返回人员,严格执行“14+7”医学观察措施和2次核酸检测,坚决防止风险扩散。对直接接触进口冷链食品人员、隔离场所服务人员等高风险人群,要严格落实隔离管控要求,坚决守住风险边界。要严格进口冻品、冷链物流监管,真正做到“铁桶式”防控。要盯住重点场所,全力抓好党政机关、学校、商超、车站、医院等人员密集场所防控,严格落实扫码测温、环境消毒、个人防控等措施,确保不发生聚集性疫情。要全力做好应急处置各项准备,坚决做到快速反应、果断处置。各级党政“一把手”要靠前指挥、亲自调度、亲自推动、亲自检查、亲自解决问题,不能走形式、走过场。分管领导要分兵把守,各司其职、各尽其责。联防联控机制要高效运转,各成员单位要积极响应、履职尽责,形成合力。各督导组要扛起责任,动真碰硬、较真叫板,推动各项防控措施落到实处、取得实效。



在深井镇深井村已脱贫户任占成、宽昌沟村已脱贫户王景才家中,牛殿祥详细了解他们的生产生活情况,询问帮扶政策落实情况,鼓励他们要坚定生活信心,全力搞好产业致富增收。牛殿祥强调,要创新体制机制,深入谋划推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的思路举措,通过教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫等手段,切实阻断贫困代际传递。要进一步抓实“两业”“两保”,全力解决好相对贫困问题、边缘户问题、脱贫户返贫问题,确保持久脱贫、稳定脱贫。



在县深井矿业公司,牛殿祥详细了解了企业生产、施工管理等情况,听取企业负责人关于安全生产工作的介绍。他强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展稳定大局。年终岁尾,元旦、春节“两节”即将来临,全县上下要进一步提高认识,坚持生命至上、安全第一的理念,时刻紧绷安全生产这根弦,不断强化红线意识、责任意识,全面排查整改问题,努力营造平安祥和的节日氛围。



内容分享: