当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

王文佳就全县疫情防控工作进行再安排再部署

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-12-27 【 打印此页

12月27日,省市相继召开疫情防控工作电视电话会,建平县在人民会堂设分会场组织收听收看后,快速贯彻落实会议精神。县委副书记、县长王文佳对全县疫情防控工作进行再安排再部署。县领导陈平、张秀伟、马志罡、武国航、马贤军、韩耀德、王国学、王瑞英、刘景炜、丛志鸿、夏鹏志参加。



王文佳强调,疫情防控工作是推动各项工作的基础,当前疫情发展形势十分复杂,又值年终岁尾的时间节点,人流、物流不断增大,防控形势极为严峻,对疫情防控工作提出了新的更高的要求。全县上下要讲政治、提站位、顾大局,坚决落实省市疫情防控工作会议精神,坚决克服侥幸麻痹心理,压实责任、细化举措,慎终如始、严防死守,全力维护人民群众生命安全和身体健康。


王文佳作讲话


王文佳要求,要严格落实疫情防控工作各项责任。压实领导责任,坚决做到管行业必须管疫情防控;压实属地责任,进一步织密防控网络,确保无盲点、无漏点;压实部门责任,根据省市要求,认真梳理认领工作任务,严格落实各项防控举措;压实重点行业、岗位责任,全力做好人员、物品检测、分析、研判,坚决防止聚集性感染事件发生。压实指挥部工作责任,全面做好统筹协调,确保信息快速传递上报、联络通讯畅通,为防控工作决策当好参谋助手;压实媒体宣传引导责任,积极引导群众养成室内通风、环境消杀,保持安全距离、做好个人防护的良好卫生习惯,广泛宣传全县统筹疫情防控和经济社会发展工作,曝光违法违纪行为,树立良好舆论导向。


王文佳要求,要全力落实各项防控举措。在人防方面,要严格管控高风险人群,严格管控外来人员,严格落实“14+7”隔离管控制度,严格控制会议活动数量规模,严格管理人员外出,继续发挥好大数据、健康码等作用,强化人力排查与数据排查,筑牢防控防线。在物防方面,要对进口冷冻品实行全闭环管理,确保进口冷冻品批批检测、件件消毒。要加强执法检查,定期对进口冷冻品生产经营者、运输企业个人、第三方冷库和自用冷库主进行全方位、无死角的执法检查,一旦发现违规采购、运输、储存和销售行为,立即查处,并迅速通报。要加强重点场所监督检查,确保医疗机构、学校、养老机构、商场超市、车站、宾馆酒店、项目企业等重点场所和公共交通工具的各项防控措施落实落细落到位,决不能走形式、走过场,决不能留死角、留隐患。


王文佳强调,要强化应急预案,强化组织保障和指挥体系,明确工作责任,配备齐全各类防控物资,加强督察检查,加大宣传引导,切实形成联防联控、群防群控的防控体系。


内容分享: