当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

养殖业助推“民富村强”

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-12-21 【 打印此页

建平县张家营子镇姚家窝铺村积极探索发展新思路,通过统筹协调投资建设肉猪养殖基地,促进村集体经济发展,实现村民在合作中致富、村集体经济在合作中壮大的目标。


在位于张家营子镇姚家窝铺村的肉猪养殖基地项目现场,工人们正在紧张地施工,一栋栋标准猪舍已经完成基础工程。


村书记张文富说:“项目建成后,温氏农牧有限公司将提供猪苗、饲料、防疫等一系列技术,由村里提供场地和饲养人员,猪出栏的时候由温氏回收。”


据了解,该项目资金由省财政扶持村集体经济发展资金,第一书记协调派出单位中国电信辽宁公司、辽宁省农业发展服务中心捐赠资金,扶贫资金三部分组成,共计120万元。项目建筑面积1800平方米,预计12月底完成,2021年投产。


驻姚家窝铺村第一书记毕忠潭向记者介绍,该项目设计容量是1000头,年出栏2000头,可实现村集体经济10万元以上。全村的建档立卡户都被纳入到项目当中,将多渠道增加贫困群众收入,为乡村振兴打下良好的基础。


姚家窝铺村共有贫困户17户、贫困人口30人。自2018年开始,姚家窝铺村通过引进外资建设猪场、闲置土地对外发包等方式大力发展壮大村集体经济、带动贫困户脱贫。目前,全村所有建档立卡贫困户已实现全部脱贫。



内容分享: