当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

赤峰市党政考察团来建平县学习考察

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-11-02 【 打印此页

10月31日,由内蒙古自治区赤峰市四大班子、各县区旗和市直部门主要负责人组成的党政考察团到建平县,就优化营商环境、推动县域经济高质量发展等重点工作进行学习考察。市领导谢卫东、刘朝震、汪立坤、牛殿祥,县领导王文佳、陈平、张秀伟陪同考察。





考察团先后来到牤牛河生态湿地、辽宁鸿鑫节能科技有限公司、辽宁洪海节能科技有限公司项目现场和牛河梁国家考古遗址公园,认真考察县域经济发展情况。每到一处,他们都认真听、仔细看、详细问,深入了解建平县经济社会发展成效及经验。



在召开的座谈会上,赤峰市委书记孟宪东表示,朝阳市坚持以项目为中心、主攻京津冀抓招商的开放发展思路,十分清晰,抓发展、谋发展的定力不松懈、不动摇,经济社会发展成果令人瞩目;广大干部有激情、有干劲,为推动朝阳高质量发展积蓄了强大力量。赤峰市将认真研究、学习和借鉴朝阳的好经验和好做法,把赤峰各项工作做得更好。


谢卫东表示,当前朝阳正按照朝阳市委确定的工作目标,坚持以项目为中心、项目为王理念,主攻京津冀抓招商抓发展,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。希望赤峰、朝阳双方深化合作、共谋发展,携手开创两地经济社会高质量发展新局面。


王文佳介绍了建平县发展概况。近年来,建平县坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话尤其是“9.28”重要讲话精神,坚决落实中央部署和省市党委、政府要求,坚持问题导向,认清自身优势,大胆解放思想,坚持以项目为中心、以项目为王,并按照“以城促产、以产扩城、产城融合”的发展理念,将开发区产业发展与城市建设融为一体,长远规划、科学布局、统筹推进。全力实施了“一环四横八纵”路网工程,全力建设了“一河三带九园”生态景观工程,以此拉开城市骨架,提升城市品味,助推产业集聚,拓宽发展空间,优化投资环境,全面增强招商引资吸引力、项目建设承载力,构建城市更宜居、开发区更宜业的发展格局,为开放合作、项目发展提供最优条件和有力支撑,为县域经济社会发展提供保障。


内容分享: