当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

沙海镇扎实推进农村青年人才党支部建设

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-10-21 【 打印此页

建平县沙海镇为拓展新形势下农村党员发展的有效途径,破解农村党员发展难题,改善农村党员队伍结构,精心安排,周密部署,全力探索推进农村青年人才党支部建设工作。


沙海镇青年人才党支部自成立以来,积极引导全镇优秀青年人才向党组织靠拢,进一步壮大村级后备干部队伍,增强党员队伍的生机与活力,为推进乡村振兴战略提供人才力量。目前党支部吸纳青年党员积极分子青年人才119名,涵盖了全镇14个行政村和15家域内企业。


沙海镇通过坚持“成立一个支部,建立一套制度,打造一个平台”,扎实推进青年人才党支部建设。同时,结合实际,统筹推进提升政治素养和业务素质提升工程,把集中培训、分类培养和实践培育、考核测评有机结合,进一步提升青年党员的政治理论水平,提高服务群众、实践创新的能力,增强青年人才党支部的吸引力、凝聚力、感召力,为推动沙海镇经济社会全面振兴提供有力人才支持和组织保障。


内容分享: