当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

团县委积极推进“青年大学习”教育活动常态化制度化

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-10-13 【 打印此页

为推进“青年大学习”教育活动常态化制度化,着力提升学习的实效性,近日,团县委在县人民会堂举办了2020“青年大学习”工作表彰推进会暨“智慧团建”培训会。


“青年大学习”是团中央在全团深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要举措,是深化团员青年思想政治引领、帮助团员青年树立坚定崇高理想信念的重要手段,有利于增强广大团员青年对团组织的认同感和归属感,增强基层团组织的向心力、凝聚力和战斗力。近期,团县委组织全县基层团组织和广大团员青年积极开展“青年大学习”活动,各单位以高度的政治责任感推动“青年大学习”工作落地落实,把“青年大学习”工作作为深入基层、激活团员、影响青年的总牵动,通过有效的活动推介和动态的理论指导,让每一名团员青年变被动学习为主动学习,养成自觉学习理论的好习惯,努力营造青年大学习的浓厚氛围。目前,建平县“青年大学习”参与度和学习率始终保持较高水平,累计覆盖团员青年104060人(次)。


会上,对11“青年大学习”工作红旗单位、18家先进单位、29位先进个人进行了表彰。部分乡镇场街、教育系统代表就“青年大学习”工作进行经验交流。


团市委工作人员就网上共青团智慧团建系统操作方法进行了专题培训。



内容分享: