当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

建平县成立《民法典》普法宣讲团开启“菜单式”普法新模式

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-10-12 【 打印此页

为切实抓好全县《民法典》学习宣传实施工作县委政法委、县委宣传部、县司法局、县法学会、县委法治建设委员会办公室成立了建平县《民法典》宣讲团,开启“菜单式”普法新模式,推动《民法典》这部“社会生活百科全书”走进千家万户。


由建平县律师志愿服务团队和县委理论宣讲团成员组成的宣讲团,采取“菜单式”服务,根据全县各单位需求,精准开展《民法典》进乡村、进社区、进企业、进校园、进军营、进机关的“六进”宣讲活动。围绕《民法典》的重要意义、核心要义、重点问题进行深入的阐释解读,引导全县广大干部群众进一步增强学法、懂法、守法、用法、尊法、崇法的法治意识,在全县持续掀起《民法典》学习宣传热潮。


8月18日宣讲活动开展以来,宣讲团先后深入奎德素镇、哈拉道口镇、北二十家子镇、义成功乡、县检察院、县财政局、县文体局等乡镇、部门以及全县公务员、县直机关“七五”普法骨干、全县妇联干部培训班开展普法宣讲。宣讲团结合工作实际,重点围绕物权编、婚姻编中的农村土地承包经营权、不动产、夫妻共同债务等内容,用老百姓听得懂的语言阐述理论,用看得见的身边事讲授内容,让文本上的《民法典》真正“活”起来、“落”下去,帮助受众精准理解《民法典》法理精神。


以法化人,润物无声。宣讲团将根据接到的宣讲订单,继续深入到乡镇场街、学校、企业等地开展《民法典》公益宣讲活动,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,营造全社会共同学习宣传《民法典》的浓厚氛围。



内容分享: