当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

政协建平县第十届委员会召开第十一次常委会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-09-29 【 打印此页

9月29日,政协建平县第十届委员会召开第十一次常委会议。县政协主席王万东出席会议。副县长刘景炜应邀参加会议。县政协副主席夏鹏志、王清国参加会议。



会议围绕“全县耕地地力提升暨保护性耕作”进行协商议政。听取了县农业农村局关于全县耕地地力提升及保护性耕地情况的工作汇报;听取并审议通过了《关于全县耕地地力提升暨保护性耕作的建议案》(草案)。



王万东指出,要深刻汲取教训,充分认识实施保护性耕作的紧迫性。建设农业强县、解决地力下降问题、加强农产品安全迫切需要改变耕作模式,实施保护性耕作。要通过学习“梨树模式”,实施保护性耕作改善土壤生态、增加农民收入、增大粮食储备、树立特色品牌、改变经营方式,为全县农业可持续发展提供保障。


王万东强调,要扛起使命担当,在推广保护性耕作中彰显委员新作为。要当好推广保护性耕作的引导员、示范员、服务员。要深入到田间地头,宣传好保护性耕作的好处和国家推广保护性耕作相关政策,耐心细致地做好解疑释惑工作,引导广大农民树立信心。要充分发挥委员的模范带头作用,争做实施保护性耕作的榜样;认真倾听人民群众心声,把人民群众最真实的想法,以提案的形式传达给相关部门。


刘景炜表示,在今后工作中,县政府将积极组织各有关部门,认真吸纳建议案及本次常委会各位常委提出的意见和建议,进一步夯实举措、创新作为,全力推动建平黑土地保护性耕作工作迈上新台阶。


参会政协常委、委员,应邀参会的乡镇政府代表、农业合作企业负责人进行了发言。全体参会人员共同观看了中央电视台对话栏目纪录片《保护黑土地》。


内容分享: