当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部召开会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-09-29 【 打印此页

建平县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部召开会议


929日,建平县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部召开会议,贯彻落实省总指挥部近期下发的有关秋冬季疫情防控文件要求,听取相关部门工作情况汇报,安排部署应对秋冬季疫情各项准备工作。县委副书记、县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部常务副总指挥陈平,县委常委、宣传部部长、副总指挥李忠民,副县长、副总指挥王瑞英、丛志鸿出席会议。



会议指出,要进一步完善疫情防控机制,做好秋冬季疫情防控的准备工作。各单位、各部门要及时总结疫情防控的成功经验,严实、精细抓好落地落实,确保防控机制更加科学、更加完善、更加实用。要坚决做实做细重点人员排查管控,充分发挥“三级网格”责任体系兜底排查作用,紧密结合公安大数据推送,精准排查来自中高风险地区人员,做好健康监测和管理服务,确保不落一户、不漏一人,防止疫情输入和扩散。各有关部门和各督导检查组,要认真总结推广好经验、好做法,帮助各地迅速补齐短板、堵塞漏洞,坚决压实网格化管理责任,真正筑牢筑实基层防线。

 


会议强调,要切实做好重点领域监测预警。要继续加大对养老院、殡仪馆等重点机构的监管力度;加强对看守所、拘留所等重点场所的管控力度;加大对农贸市场、医疗机构、外卖、快递等重点人群监测力度;指导督促火车站、高铁站、客运站做好对中、高风险地区进站乘客的监测预警,加大疫情中高风险地区入建货物运输车辆的排查管控。要持续跟进正面宣传引导,提高公众预防意识和预防能力,积极倡导科学佩戴口罩、垃圾分类投放、保持社交距离、分餐分筷等健康生活方式,引导群众不去中高风险地区。要强化涉疫网络舆情监测,及时澄清各类网络谣言,依法打击故意编造、散布谣言等严重扰乱社会秩序的违法行为,让群众在纷繁复杂的信息中明辨是非。要按照满足30日满负荷运转需要做好物资药品储备,通过实物储备、动态储备、生产能力储备和物资调用等形式,做好防疫物品和资金保障。要切实提升常态化疫情防控工作的敏锐性,认真安排好假期疫情防控值班值守工作,确保接到疫情预警,第一时间落实应急防控措施,做到发现及时、报告精准、快速响应,确保疫情防控工作万无一失,要在全力有效保护人民群众身体健康的同时,最大程度降低疫情对经济社会发展的影响。


内容分享: