当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

建平县扎实做好秋冬季疫情防控工作

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-09-11 【 打印此页

平县认真贯彻落实国家、省、市决策部署及秋冬季疫情防控工作指导意见,采取多项措施,扎实做好秋冬季疫情防控工作。


具体工作中,建平县结合实际,明确专业化防控重点。严格落实早发现、早诊断、快检测、快流调、严隔离、严管控、小范围、小影响的防控措施,进一步压实网格员责任,划实划细划小管理网格。提升监测预警能力,充分发挥发热门诊、基层医疗机构和药店等部位“哨点”作用,持续加强现有两个核酸检测实验室检测能力。


落实社会面管控各项措施。持续加强校园、社区企业及重点场所、重点机构、重点人群管控力度。坚持预防为主,不断提升公众的健康意识,培养戴口罩、勤洗手、“一米线”、用公筷的常态化卫生习惯以及少聚集、少流动、勤消毒的常态化生活方式。结合城乡环境综合整治,积极开展爱国卫生运动,营造联防联控和群防群治的良好氛围。


在此基础上,提升信息化支撑保障能力。持续完善卫健、公安、工信等多部门协同的流调溯源和信息共享机制,有效凝聚工作合力,全力做好全县秋冬季疫情防控各项工作。


内容分享: