当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

团县委发放“E万行动”“爱梦行动”助学款助力脱贫攻坚

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-09-04 【 打印此页

团县委充分发挥组织优势,切实帮助建平县部分贫困学子解决因学返贫问题。近日,团县委已把2020年第一批“E万行动”“爱梦行动”助学款25.29万元成功划账给140名受助学生。


2020年,团县委在上级团组织的大力支持下,经多方协调联系社会公益组织,深入全县30个乡镇场街核实情况,为42所学校的留守儿童、部分贫困学生及孤儿成功争取到“E万行动”“爱梦行动”公益助学助学款25.29万元,经核准确定资助140名贫困孤儿和事实孤儿。项目对符合条件的孤贫学子义务教育阶段每人每年资助1980元,高中阶段每人每年资助2680元,高等教育阶段每人每年资助5000元,直至完成学业。


近年来,团县委始终把服务中心大局、服务社会进步、服务青年成长作为一切工作的出发点和落脚点,突出抓好困境儿童的帮扶工作,大力争取上级团组织及爱心企业等社会力量的支持,开展了“点亮行动”“E万行动”“爱梦行动”“圆梦助学”“脱贫攻坚志愿行”等关爱项目和活动等,累计争取资金318.2万元,资助学生1602人次。 


内容分享: