当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县杂粮商会成立

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-09-01 【 打印此页

9月1日,建平县首个促进杂粮产业全面发展的商会组织——县杂粮商会在朱碌科镇成立,这将推动县杂粮商户由分散创业走向团结发展。




建平是传统的农业大县,人均耕地面积6亩,粮食作物耕地面积245万亩,优质杂粮品种百余个,杂粮种植面积始终保持在百万亩以上,杂粮种植面积常年位列辽宁省第一名。近年来,紧紧依托独特区位优势,杂粮品类繁多资源优势,持续加力、真抓实干,农业产业发展取得了阶段性的成效。特别是年初以来,全县上下按照“结构调优、效益调高、产业调大、龙头调强”的发展思路,全力推进“一园四区”平台建设,做优做强农产品精深加工,叫响“中国杂粮之乡”品牌。






杂粮商会的成立,标志着建平县杂粮产业发展进入了一个新阶段,也必将推动农业产业发展再上一个新台阶。杂粮商会将紧紧围绕县委、县政府中心工作,在县工商联总商会的领导下,以企业需求为导向,整合产业发展资源,深化产学研合作机制,持续解决杂粮产业共性、关键性、前沿性难题,为全县杂粮种植资源的高效利用和杂粮产业技术水平的整体提升搭建综合支撑平台,在助推脱贫攻坚、乡村振兴中切实发挥出生力军的作用。




县委副书记郭河江,县委常委、统战部部长韩耀德出席县杂粮商会第一届会员大会第一次会议。 


内容分享: