当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

王文佳调研小城镇建设并就资产盘活工作现场办公

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-07-08 【 打印此页

7月7日,县委副书记、县长王文佳到三家乡实地调研小城镇建设就资产盘活工作现场办公。他强调,要把握机遇,统筹规划,采取有力措施,做强优质增量,盘活存量资源,全力推进小城镇开发打造和盘活存量工作。




王文佳深入实地察看三家乡小城镇建设情况,并就人居环境整治、小城镇品质提升工作提出具体要求;走进原新市镇、农产品加工园区,详细了解该区域厂房利用率;在房地产开发项目现场,了解项目建设情况并听取了三家乡小城镇开发建设规划情况汇报和相关部门意见建议,并与部分项目负责人进行交流。




王文佳要求,要结合地域特色,因地制宜做好小城镇建设总体规划,在建设过程中要保护青山绿水,优化资源配置,强化项目带动。要立足长远,各部门要加强沟通合作,进一步加大各项目建设服务力度,切实为项目排忧解难,加快推进各个项目建设进度,确保小城镇各项目的快速推进。要积极探索规划、建设、管理等领域工作新模式,促进城乡要素和公共资源均衡配置,带动周边区域一体化发展。


王文佳要求,要坚持问题导向,坚持新发展理念,敢于动真碰硬,着力解决问题,努力向存量要效益。要坚持一地一策、分类处置,提高节约集约用地水平,尽快把闲置土地资源转变为现实生产要素。要充分利用原新市镇、农产品加工园区闲置厂房,紧盯企业扩产扩能需要,加快闲置厂房改造升级,完善基础设施配套,确保早投用早见效。要大力推动建筑业发展,形成新经济增长点。要建立长效机制,把盘活存量与保障增量结合起来,促进房地产市场平稳健康发展。




王文佳强调,要压紧压实责任,坚持依法依规、攻坚克难。要建立健全工作机制,精准发力、狠抓工作落实。要统筹协调,协同推进,密切配合,形成工作合力。


县委常委、统战部长韩耀德参加调研。

内容分享: