当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

王文佳视察高考筹备工作

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-07-06 【 打印此页

王文佳视察高考筹备工作时强调

各司其职 履职尽责 周密安排 保障到位




7月6日,县委副书记、县长王文佳到县实验中学、县高级中学对今年高考考点进行视察,了解高考各项工作筹备情况。



每到一处,王文佳都认真听取考点负责人关于常态化疫情防控、考场安排、后勤保障、监考监控、考风考纪以及安全保密等工作的情况介绍,并走进监控室、学校食堂、校医室等详细查看了各项工作的安排情况;叮嘱考场工作人员要千方百计抓好常态化疫情防控,全力以赴维护好考场秩序和考务安全;坚决把好食品质量关,确保高考顺利进行,让考生都能够正常发挥,以优异的成绩回报家庭和社会的关爱。



王文佳指出,高考涉及千家万户的切身利益,疫情防控常态化下的高考更加受到社会各界的广泛关注。相关单位和部门要高度重视,进一步提高思想认识,认真分析和研判可能出现的各种情况和问题,克服麻痹大意思想,全力以赴做好今年高考期间的各项服务保障工作,为广大考生创造一个良好的考试和休息环境,确保高考顺利进行。



王文佳要求,要严格落实疫情防控各项措施,确保考生“健康高考”;要严密实施、紧密配合,维护好考场秩序和考务安全,保证考卷安全、考场安全和考生安全,确保“平安高考”;要维护好考点周边环境,加强对考场整体秩序、周边活动场所,考试期间的交通、住宿、食品、卫生、环境治安等方面的安全管理,全力以赴做好高考各项服务保障工作;要严肃考风考纪,努力为考生营造公平竞争、安全有序、畅通文明的考试环境;要进一步落实工作责任,强化单位和部门之间的密切配合,细化应急预案,强化突发事件防范,切实把高考安全保卫工作做细、做实。


副县长、公安局局长丛志鸿参加视察。

内容分享: