当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

王文佳调研脱贫攻坚乡村振兴人居环境整治工作

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-06-19 【 打印此页

619日,县委副书记、县长王文佳深入青松岭乡、杨树岭乡、深井镇调研脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治工作。




王文佳每到一村都深入到贫困户家中与他们促膝谈心,详细了解他们的家庭收入、子女教育、医疗、住房保障等情况,想方设法为他们解决生产生活实际困难。王文佳叮嘱镇村干部要密切联系困难群众,及时为贫困户解决实际困难,用党员干部辛苦一点、劳累一点,换来人民群众幸福感、获得感、安全感多一点。




王文佳走进青松岭乡食用菌产业扶贫基地,察看食用菌长势和筛选情况,询问工人们食用菌种植情况如何收成怎么样,认真了解种植技术和市场销路,听取产业带动脱贫情况介绍。王文佳指出,产业扶贫是实现脱贫的根本之策,要充分挖掘特色产业优势和潜力,引导发挥产业扶贫作用,促进小农户与大市场有效对接,实现产业园发展与带动贫困群众受益双赢。


王文佳强调,要着眼长远,切实抓好产业扶贫各项工作。依托产业基础、特色和优势,规划好扶贫主导产业;切实抓好产业扶贫载体建设,加快产业扶贫步伐;拓宽农产品销售渠道,解决好农产品销售难的问题;建立产业项目建设、扶贫企业发展和贫困户的利益联结机制,确保贫困群众稳步增收、稳定脱贫。要守好底线,切实解决好兜底保障问题。要通过帮扶和就业,兜好收入底;落实教育、医疗、住房、安全饮水以及社会保障等方面的各项扶贫政策,兜好政策底;切实解决好贫困户的生活保障问题,兜好生活底。要搞好结合,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接。要做好脱贫攻坚与乡村振兴之间规划上的结合、工作摆布上的结合及督促检查上的结合,确保脱贫攻坚和乡村振兴各项目标任务落细、落地、落实。


王文佳要求,要以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念。要围绕“五化”要求,坚决落实属地责任,着力加大乡镇场政府驻地和主街主路周边环境治理力度,坚决做到无死角、无漏点。要以“干净”为前提,坚持美观与实用并重,合理做好资金运用,决不能搞面子工程,更不能奢侈浪费。要扎实推进“厕所革命”和垃圾分类,着力补齐农村人居环境短板,着力巩固“百日攻坚”行动成果。

内容分享: