当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

我市各民主党派深入学习习近平总书记在党外人士座谈会上重要讲话

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-05-27 【 打印此页

5月8日,习近平总书记主持召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。连日来,市委统战部组织各民主党派市委学习习近平总书记座谈会重要讲话精神,围绕“两个能够”“三个一起”“三点希望”等重要论述开展交流研讨。

民盟朝阳市委会表示,要始终坚定不移地响应中共中央号召,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移站稳政治立场,在常态化防控过程中,发挥民主党派优势,围绕防止疫情扩散、帮助企业复工复产、防控境外疫情输入等重大问题深入调查研究、建言献策、反映社情民意。

民建朝阳市委会表示,要充分发挥民建界别优势,采取有力措施,引导和支持会员企业全力抗击疫情,复工复产,促进经济社会稳步发展;要履行好参政党职能,发挥好参政党作用,继续为防疫情、促发展发挥积极作用,营造良好舆论氛围,发出好声音、传播正能量。

民进朝阳市委会表示,要以实际行动落实习近平总书记“深入开展爱国卫生运动,不断完善我国公共卫生体系”具体要求,打造好《把健康教育融入地方戏曲,助力脱贫攻坚》民进2020年全省统战工作实践创新立项项目,以演代教,加强农民健康卫生知识普及,广泛培育乡村“大健康”理念降低因病致贫返贫发生率。

农工党朝阳市委会表示,要带领全市农工党成员进一步站稳政治立场、坚定“四个自信”,继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,充分发挥农工党医药卫生、人口资源和生态环境领域成员的界别优势,围绕市委、市政府工作重心做到“防疫”和“发展两不误”,以优异成绩迎接农工党成立90周年。

九三学社朝阳市委会表示,要站稳政治立场,坚定正确方向,坚定中国共产党的领导,始终坚定制度自信,切实加强自身建设。要强化责任担当,服务全市大局,围绕实施“四大战略”、助推“161”重点工程、打好“三大攻坚战”建言献策,为全面建成小康社会,推动朝阳全面振兴、全方位振兴做出贡献。


内容分享: