当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

十五届建平县委第八轮巡察工作动员部署会议召开

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-05-14 【 打印此页

5月14日,十五届建平县委第八轮巡察工作动员部署会议召开。县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长马志罡安排部署工作。





根据县委统一部署,从2020年5月14日至7月14日,县委安排5个巡察组,对县委办公室、县委宣传部、县委政法委、县委统战部、县编委办、县人大机关、县政协机关、县委党校、县退役军人事务局、县工业和信息化局、县发改局、县审计局、县营商环境建设局、县红十字会14个单位党组织开展常规巡察。同时根据市委有关巡察工作安排,对县医疗保障局党组开展市县巡察上下联动。


会议强调,要提高政治站位,切实增强巡察工作的责任感和使命感,深刻认识巡察工作的地位作用,准确把握巡察工作的职能任务,不断增强巡察工作的责任使命。要坚持问题导向,不断提高巡察工作质量,紧紧围绕“三个聚焦”开展巡察,紧紧围绕被巡察单位职责使命开展巡察,梳理问题清单,带着问题开展巡察,提高巡察质效。要改进工作方式,不断推进巡察工作规范化水平。加强与各部门之间的协调配合;进一步规范巡察方式方法,严格把握政策,做到不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查职责,保证巡察工作精准有序;建立巡察工作“后评估”和考核机制,对巡察组在巡察过程中纪律和作风等方面进行评估,建立健全内控机制,防止“灯下黑”,坚决维护巡察公信力。


会议要求,要加强自身建设,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。要对党绝对忠诚,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,忠诚履行被赋予的神圣使命;要提高履职本领,加强政治理论和业务学习,不断提升政治鉴别、谈话突破、明察暗访、组织协调、信访处置等各方面能力,有效解决“不会巡”的问题;要严肃巡察纪律,加强对巡察干部的日常管理,严格遵守巡察各项工作纪律,依规依纪依法开展巡察工作;要严守防疫指挥部命令,做好疫情防控,严格遵守相关规定,尽量简化工作程序,做优工作方案,努力实现疫情防控、巡察工作双丰收。

内容分享: