当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

叶柏寿街道:老旧小区焕新颜

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-04-13 【 打印此页

建平县叶柏寿街道全力推进老旧住宅小区改造提升工作,切实解决老旧住宅小区设施配套老化、周边环境差等问题,进一步改善群众居住条件,增加群众获得感、幸福感和安全感。


近日,华盛家园西区居民代表把一面写有“情系民生千万家,老旧小区换新颜”14个大字的锦旗送到了叶柏寿街道,感谢街道让华盛家园小区旧貌焕新颜。


记者了解到,华盛家园西区属于老旧小区,在小区改造之前,配套落后,布局杂乱,问题层出不穷。基于此种情况,2019年叶柏寿街道对华盛家园西区开始改造。投资1.6万余元,新建健身广场,安装健身器材,硬化路面300平方米,绘制文化墙,规划停车位等。


今年,叶柏寿街道围绕城市提升战略要求,对华盛家园西区再次进行改造提升,实施了绿化补植、硬化路面、安装路灯、翻新单元门等工程。如今的华盛家园西区已旧貌换新颜,居民们个个喜从心生


华盛家园西区的变化只是叶柏寿街道老旧小区改造提升的一个缩影。除了华盛家园西区,在万寿路30号小区的改造现场,一片热火朝天的景象,工人们确保工程质量的前提下,抓紧时间进行施工。小区的居民满心期待,希望能尽早享受到更加舒适的生活环境。


叶柏寿街道加大推进城市老旧住宅小区改造提升工作力度,采取“五化一围”的模式,将无物业管理的小区整合归并后进行封闭管理,实现绿化、亮化、净化、硬化、文化植入全覆盖,确保改造后小区有人管、管得住、住得好,让百姓享有更多的幸福感和获得感。


街道副主任周巧芳表示,叶柏寿街道共有老旧小区60个,全部纳入本次改造范围,惠及居民5600户。改造重点为小区内违建拆除、环境卫生治理、基础设施改善和后续封闭管理4个方面。截至目前,共拆除违建447户,清理三堆975处,小区植绿补绿工作已全部完成,部分小区已经开始硬化改造。下一步,他们将加快施工进度,在6月末完成老旧小区改造工作的同时,努力探索社区居民自治的可持续发展之路,让改造后的小区好看又好住。

内容分享: