当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

昌隆镇:“三清理”打造美丽清洁乡村

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-04-10 【 打印此页

建平县昌隆镇大力推行“三清理”行动,彻底清除垃圾,改善乡村环境脏乱差现象,努力打造美丽清洁乡村。


在工作推进中,昌隆镇以乡村干净整洁、群众生活舒心为标准,从细节和薄弱环节入手,在全镇实行网格化工作管理制度,将工作任务、责任下放到每个工作组、包村工作队和各级干部,上下联动,整体统筹,分片推进,高标准、严要求打好人居环境综合整治攻坚战。


昌隆镇积极发挥政府的引导作用和群众的参与作用,实行集中整治和长效机制相结合,以实际行动扩大群众对活动的知晓率。召开全镇清洁工作专题会议,结合宣传车进村循环广播、发放倡议书、村规民约上墙等形式,鼓励和引导广大村民参与清洁家园、清洁水源、清洁田园的各项行动,全力以赴推进“三清理”工作。


针对各村存在的问题,昌隆镇重拳出击,强化工作手段,采取镇村领导拉练检查督促村级整治,每个村配备专职保洁员维护环境卫生。采取“网格化管理”的工作模式,坚持做到主要领导分片负责,分管领导具体落实,引导群众每天对房前屋后进行保洁,督促保洁员对垃圾日产日清,确保卫生环境整洁。

内容分享: