当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县各学校开展疫情防控工作应急演练

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-03-17 【 打印此页

为提高学校应急处置能力,自3月12日开始,建平县52所学校陆续开展疫情防控工作应急演练,为新学期开学提前做好准备。


按照省市县要求,县教育系统从3月12日至3月18日,在全县范围内开展学校疫情防控工作应急实战演练,为新学期开学提前做好充分准备。


3月16日上午8时,记者在富山九年一贯制学校看到,参加该校第一场次演练的学校中层以上干部、班主任教师和工作人员陆续来到校园北门口接受体温检测,上交14天体温检测日报表,完成这些后才可进校参加演练活动。


据了解,整个演练分三个场次开展,演练内容包括师生入校园、晨午检、错时上下课、就餐定点隔离、通风消毒等9个流程。学校全体教师、食堂工作人员、宿舍管理人员等全员参与应急演练。


教师朱亚楠表示说:“通过一上午的演练,掌握了班主任工作一日流程,能让学生在学校晨检、午检、就餐、参加室外运动时做到规范有序,能够及时关注学生的身体健康,保证班级在校每位学生的安全。


校长张福龙说:“按照县教育局的要求,我校制定了开学安全演练方案。开学后,广大教职员工、校车将从北门进入校园,学生错时从南门进入校园,学校27个班级分别作为27个整体在校园里开展活动。同时把27个班级划分为幼儿园、13年级、46年级、79年级4个时段错时上下课,给每个班级划定了具体的课间活动区域。学校实行错时定点就餐,每个班级划分为5个组,分别到5个窗口进行打饭。同时学校按照要求做好通风消毒等工作。


内容分享: