当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

“两手抓、两手硬、两不误”朝阳建平经济开发区疫情防控和重点工作同步推进

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-02-16 【 打印此页

按照县委、县政府关于疫情防控和推进重点工作的统一部署,朝阳建平经济开发区党工委高度讲政治、迅速抓落实,认真研究、精心组织、周密安排,确保疫情防控和重点工作“两手抓、两手硬、两不误”。


开发区先后召开主任办公会议三次,对疫情防控、企业复工复产和推进重点工作进行统筹部署,明确重点任务、责任部门和责任领导。成立7个工作推进组,在抓实抓细辖区疫情防控的基础上,科学谋划、先内后外,成体系、分行业有序推进企业复工复产等重点工作,形成了领导带头、全员参与的工作格局。


开发区对辖区内144家企业全部落实包保责任。通过企业自查和防控小组检查,实行企业情况日报告制度,对企业外籍员工情况、当前在企业人员情况、企业返回人员情况等进行深入调查,同时对疫情防控进行宣传,印制了《致辖区企业的一封信》,督促企业落实各项疫情防控措施。


开发区压实工作责任,推进企业复工复产。全面梳理辖区企业运行状况,对处于基础设施建设阶段的41家、设备安装阶段的13家、停产状态的12家和固有的78家企业,分类制定复工复产计划。目前,已复产复工企业5家。


开发区印发了《关于做好企业开复工审批工作及规范疫情防控管理的通知》,明确企业开复工流程、开工条件和企业域外人员返回隔离等具体办法,为复工复产提供了遵循。对18家计划近期开工的企业从疫情防控、安全生产、复产申请审批等方面进行专业指导。同时从防疫、安全生产等多个方面对企业进行实地检查。经检查合格后推进企业复产。


开发区制定了《开发区进一步优化营商环境的若干措施》和《朝阳建平经济开发区党工委关于在防疫特殊时期严肃纪律、强化担当、科学有序做好当前工作的通知》,充分调动全体机关干部积极性、主动性,激励干部担当作为。紧紧围绕要素保障,全力抓好债券申报、审批服务、用地保障等工作。总额1.3亿元的精密制造产业园项目已完成相关基础性工作。会同相关部门制定飞地经济产业园土地征占等实施计划,全力实施推进项目入驻落地的相关措施,优化审批手续,全天候满足企业需求。


内容分享: