当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

王文佳主持召开建平县疫情防控指挥部第十三次会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-02-15 【 打印此页

2月15日,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥王文佳主持召开县疫情防控指挥部第十三次会议,听取各工作组近期工作情况汇报,对下步工作进行安排部署。县委副书记、县疫情防控指挥部常务副总指挥陈平,县委常委、常务副县长、县疫情防控指挥部常务副总指挥张秀伟参加会议。


王文佳强调,要毫不放松做好疫情防控重点工作,按照中央、省、市决策部署,突出重点、统筹兼顾,切实把疫情防控工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战;要在抓好疫情防控的同时,全力推进各项重点工作,努力实现今年经济社会发展目标任务。


王文佳作讲话


王文佳要求,要继续做好餐饮娱乐休闲等人员聚集性场所的管理,织密疫情防控网络,减少人员流动、聚集,防止疫情传播。要加强医疗器械、药品生产企业管理,充分调动口罩、医用防护服、消毒液生产企业的积极性,加快推动企业生产,鼓励有条件的企业扩大产能或转产,帮助解决制约生产的问题,确保医疗防护和群众自我防护物资供应充足。要建立应急预案,进一步强化疫情防控机制,积极应对各种突发情况。农业部门、市场监管部门要从讲政治、讲大局、保民生的高度,主动发挥职能作用,组织农户、蔬菜水果生产合作社与超市、商场对接合作,帮助农户寻找扩大销售渠道,提振生产的信心。要在保证质量安全的基础上,建立农副产品运输绿色通道,全力保障储备和供应,确保市场供应价稳量足。要做好学生返校前期工作的管理,对全县教职人员、学生进行摸底排查,科学制定实施返校方法,分期、分批、分层次开展学生返校工作,对教室、食堂等重点场所进行全面消毒,确保教师、学生生命健康。要对企业外来人员服务到位、排查精准,加强对工作人员疫情防控工作的业务指导和自我防护指导,做好外来人员监测管理,切断疫情输入传播渠道。


王文佳要求,要在做好疫情防控工作的前提下,分类指导企业复工复产;要严格把控开工复产关,科学开展审批,确保达到疫情防控标准;所有开复工企业必须落实疫情防控的主体责任,在做好疫情防控的前提下组织好生产运营。要提前谋划招商引资工作,着力打破思维定式,大格局谋划,着眼全产业链招商,加强与在谈企业的沟通联络,做到信息不断、联系不断。要高度重视此次强降雪,全力以赴做好应对。


内容分享: