当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县组织收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-02-12 【 打印此页

2月12日,全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神和关于当前工作的重要指示精神,全面落实党中央各项决策部署,对全省脱贫攻坚工作进行细化部署推进落实。县委副书记、县长王文佳在建平分会场参加会议。


会议指出,要提高认识,坚定信心。认真贯彻好习近平总书记讲话精神,以实际行动抓好贯彻,以实际行动把我省脱贫攻坚工作抓实抓好抓细。进一步统一思想,一边抓好疫情防控工作,一边抓好脱贫攻坚工作。


会议强调,要明确任务,抓住重点。坚持“完成、巩固、提高、预防”八字方针,坚决打好脱贫攻坚歼灭战,狠抓剩余贫困人口脱贫,探索建立脱贫防贫长效机制,抓产业、抓政策,在“两不愁三保障”的基础上巩固提升。全面落实脱贫攻坚挂牌督战,各地区各部门要结合实际,聚焦重点地区重点任务,明确督战的时间表、任务书、责任书,建立问题清单和整改台账,坚持问题导向,通过督战进一步补短板、强弱项,帮助贫困地区解决问题。着力排查解决突出问题,再次开展全面的脱贫攻坚“回头看”,认真细致排查梳理,确保清仓见底不留死角。扎实做好各项帮扶工作,继续抓好产业扶贫,抓好兜底保障,切实做到“应扶尽扶、应保尽保”,继续做好“扶志、扶智”工作。


会议要求,要狠抓落实,严格督查。强化脱贫攻坚责任落实,各地区要进一步强化“四级书记”抓扶贫,省直部门要全面梳理排查本领域脱贫攻坚落实情况,及时查漏补缺抓好整改。要加大投入保障力度,严格落实“四个不摘”的工作要求,狠抓作风能力建设,加强总结宣传,讲好扶贫故事,实施最严格的考核验收。各地区、各部门要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以“严实准细狠”要求高质量完成脱贫攻坚任务,实现决战决胜圆满收官。


会上,传达了习近平总书记和省委省政府、国务院扶贫办近期关于疫情防控和脱贫攻坚的指示要求,部署下一步工作。


内容分享: