当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

谢卫东到建平县督导检查疫情防控工作

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-02-06 【 打印此页

2月6日,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥谢卫东到建平县检查疫情防控工作。他强调,要坚持把人民群众生命安全放在第一位,进一步压实疫情防控责任,切实深入防控一线,排查到位、管控到位、督导到位,坚决阻断疫情传播途径,坚决打好打赢疫情防控阻击战。副市长王一凡参加。县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥王文佳陪同。



谢卫东一行来到高速公路建平南站,就站口设卡检查、联防联控、人员排查等工作进行督导。并采取临时抽检的方式,直接深入到青峰山镇孤家村,详细了解当地的疫情防控工作。


王文佳汇报了我县疫情防控工作情况。谢卫东对建平县疫情防控工作给予充分肯定。他强调,要将此次疫情防控工作作为一次大考认真对待,进一步坚定信心、从容镇定打赢疫情防控阻击战。要坚决落实党中央决策部署和省市工作安排,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,细化举措,强化落实,强化属地管理,广泛深入发动、引导群众,把各项防控工作抓实抓细抓到位,筑牢疫情防控严密防线。



谢卫东要求,要全力抓好排查,紧紧盯住交通道口等重点部位、重点地区,强化科学监测,做到应检尽检,不留缝隙、不留死角,绝不能存有侥幸,绝不能掉以轻心。要严格落实包保责任,开展“地毯式”排查,做好排查数据汇总工作,做到不落一户、不漏一人。要广开渠道、千方百计做好防护物资保障,将防护物资优先向一线倾斜,确保医务人员、公安干警、一线工作人员自身安全。要抓好生活物资调配,开辟物资专用通道,保障群众生活所需,物价稳定。要做好指导培训,特别是加大一线医务工作者和村屯、社区等薄弱环节的指导培训,提升自我防护意识和能力。

内容分享: