当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

青松岭乡推行“54321”举措,确保疫情平稳可控

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2020-02-05 【 打印此页

 

五位一体大排查工作机制。通过监督员、排查员、村书记、包村组长、包村领导组成了五位一体的排查队伍,对全乡群众进行大排查,摸清湖北返乡人员的同时,把域外返乡人员也进行了梳理。坚决做到不落一户、不漏一人。共排查出返乡湖北工作人员12人,域外返乡人员1115人。

四位一体包保重点人员措施。针对湖北及途径湖北的重点返乡人员,成立了以村医、村干部、乡干部、乡领导的四位一体包保措施,在监测居家隔离返乡人员的同时,通过微信、电话等方式帮助协调解决退票、购置生活物资等问题6件,同时对其进行心理疏导,使其安心在家进行隔离,全力支持全乡疫情防控工作。

三级防控工作思路。在乡域交界处设立了五处卡点,严格控制外来人员进入;在各村成立宣传监督小分队14个,负责在村内全天候的不间断进行巡逻,主要进行疫情防控宣传、劝阻聚众人群、监督各类经营性场所人员做好防护措施等工作。共进行防控宣传126次,张贴条幅宣传单56份,劝阻聚众人群32个,驱散聚众打麻将、打扑克等娱乐活动6起;成立以党委书记亲自带队,纪委参与的督导巡查组,共进行巡查16次,主要对缺岗、宣传发动、疫情防控等进行巡查,共通报各村存在问题6件,推动了全乡防控工作的落实。

两个队伍发挥作用。发挥党员先锋模范作用和乡村代表联系群众的作用,通过与党员、乡村代表签订承诺书、发放倡议书,动员广大党员和乡村代表积极参与到防控疫情工作中来,广大党员、乡村代表积极参与,共有73名党员、乡村代表主动报名成立了志愿服务队伍,自愿参与全乡的排查、宣传、监督等队伍中,形成了全乡防控疫情的靓丽风景线。

一盘棋凝聚力量。通过全乡干部群众的积极参与,形成了排查摸底一个步调、宣传发动一个声音、防控疫情一个目标的工作格局。

 


内容分享: