当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

沙海镇六到位全面开展疫情防控工作

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2020-02-01 【 打印此页

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,沙海镇高度重视,采取多项措施,明确责任、狠抓落实、严防死守,为维护全镇人民群众安全和社会和谐稳定提供了可靠保障。

组织落实到位。自全县开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,沙海镇共召开党政联席会议5次,召开全体机关干部、村干部会议3次,收听收看县视频会议1次,传达中央省市县会议精神,安排部署疫情防控工作。下发工作方案等相关文件,成立沙海镇型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组及指挥部,并迅速开展相关工作,发挥作用。

责任落实到位。面对当前严峻复杂的疫情防控形势,镇党委政府深入学习贯彻党中央传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神及省市县关于病毒防控各项会议精神并迅速落实。镇党委政府高度重视,全镇党员干部提高政治站位充分估计疫情严重程度,把疫情防控作为当前压倒一切的重要任务,全面动员、全面部署、全面加强工作,严格落实重大突发公共卫生事件一级响应要求。

人员安排到位。接到县里命令后,全镇领导班子成员、全体机关干部、村干部取消春节假期,全镇机关干部65人、村干部60人上岗,严守岗位,履职尽责,全力投入疫情防控工作中。全镇干部坚持统一领导、统一指挥、统一行动,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,将疫情防控措施落实到具体部门行政村、具体岗位、具体人。

舆论宣传到位。制定全镇疫情防控宣传工作方案,镇政府及14个行政村大喇叭、微信群、致全县人民一封信、宣传条幅、入户宣传、电视插转台滚动播放宣传标语等进行广泛宣传。共启动大喇叭120对,在各村民组张贴全县人民一封信500余张,悬挂横幅42幅,出动大喇叭宣传车1辆,确保全民知晓,全民预防。

物资保障到位。为应对疫情,镇财政专门按排资金,用于舆论宣传、购买疫情防控用具等,现已累计投入资金6万元。

防控措施到位。一是深入一线,全面摸排登记。组织各村、卫生、派出所、机关干部共150余人,深入14个村目前摸排。坚持每日排查上报制度,对排查出的重点对象逐一建档造册,摸清底数,分类实施管控,确保不瞒报、不漏报。二是对返乡人员全部实行居家隔离措施,每天专门监督。尤其是对武汉返回人员每天两次测体温,目前没有发热人员。三是设置卡口1处,停止一切文体活动,关停饭店、理发店、农贸市场等经营场所50余家,劝退所有的酒席、红白喜宴,确保疫情防控、监管工作到位。

 


内容分享: