当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

县司法局“点线面”结合全力做好新冠肺炎疫情防控工作

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2020-02-01 【 打印此页

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,县司法局认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,按照省市县疫情防控部署要求,结合全县司法行政系统工作实际,采取“点线面”结合的方式,做细做深做足疫情防控工作。

找准“结合点”,多渠道宣传引导。把加强《传染病防治法》等法律法规的宣传作为当前司法行政部门的一项重要任务,每天通过“建平普法”微信公众号、司法行政工作群等新媒体平台,推送相关法律法规及新冠肺炎防治科普知识,引导公众科学认知、科学自我防护。下发《建平县司法局关于加强<传染病防治法>等法律法规宣传工作的通知》,要求全县各司法所结合当前防控工作实际,进一步做好新冠肺炎预防知识和相关法律法规宣传。充分利用悬挂宣传条幅、LED显示屏等方式加大宣传力度,积极营造良好的防控工作氛围。

畅通“联络线”,多层面协同联动。结合春节假期实际,以工作微信群为抓手,采取“互联网+防疫”工作模式,在原有“司法局班子成员工作交流群”的基础上,成立由局长陈原同志担任群管理员的“司法局疫情防控工作群”,进一步加强组织领导,强化“一盘棋”思想,形成了班子成员、中层干部、机关干部职工三级上下畅通、运转高效的工作协调机制。在微信群管理上,明确微信群作为局机关内部疫情防控工作非涉密信息交流、传递的补充平台,绝不允许群成员发布和讨论与工作无关的话题;明确要实行微信群实名准入和请出制度,杜绝与工作无关人员进群;明确要保证联络通畅、信息对称,群成员对群内工作布置、工作问询务必在第一时间给与回应。

扩大“覆盖面”,多途径加强防疫。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,确保节假日期间领导班子成员和值班人员到岗到位。加强局机关环境卫生消毒工作,增加办公场所清扫、清洁、消毒频次和室内通风,并购买84消毒药水等,安排专人每天对办公场所至少消毒三次。对局机关干部职工及家属开展疫情排查,并制作“防控疫情干部信息统计表”,精准掌握动态。要求局机关干部身体力行,从自身做起,工作时间带好口罩,拒绝参加一切聚会,正确引导舆论,不信谣、不传谣,以实际行动助力新冠肺炎防治阻击战。

 

    

 


内容分享: