当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

喀喇沁镇多措并举防控疫情

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-01-31 【 打印此页

每天从清晨开始,喀喇沁镇各村关于疫情防控的常识及相关政策,会准时在“大喇叭”中响起,提醒广大村民做好疫情防控。

自大年初三以来,喀喇沁镇各村就开启了村村响、处处宣的宣传模式,采取广播、条幅、倡议书、微信群等多种形式,多角度、全天候普及疫情防控知识,让广大群众全面认识、科学防范疫情。同时也能自觉、主动地参与到打赢防控疫情阻击战中来。

在此基础上,喀喇沁镇不断加大返乡人员尤其是自武汉返建平人员的摸排力度,做到底子清、情况明。

喀喇沁镇地理位置特殊,是我县通往其它地方的“东大门”。为全力守护好 “东大门”的平安,镇内所有在编工作人员全员上岗,协助医护人员严密开展疫情排查检测,做到防疫检查工作全方位,无死角。

同时,喀喇沁镇在域内重点路段安排定岗设3处卡点,实施24小时交通管制,加大道路管控和查处力度。截至目前,共排查检测过往车辆2000余辆,为打赢防控疫情阻击战奠定了坚实的基础。



内容分享: