当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

县政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-11-19 【 打印此页

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,11月19日,县政府党组召开对照党章党规找差距专题会议,县委副书记、县政府党组书记、县长王文佳主持会议并讲话。县委常委、常务副县长张秀伟,副县长王瑞英、刘景炜、丛志鸿,县政府党组成员潘洪新参加会议并发言。



会上,王文佳首先发言,县政府其他党组成员逐一发言。大家紧扣党章党规“18个是否”逐条逐项进行对照检视,既找思想差距、又找工作差距,既找作风差距、又找能力差距,同时相互之间诚恳地提出了批评意见和提醒建议,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的,收到了预期效果。



会议要求,县政府党组要全面深刻检视问题,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正把问题找准,增强查摆问题和解决问题的针对性。要继续深入到一线、基层真心实意听取党员群众、工作服务对象的意见建议,不断发现问题、解决问题。

会议强调,整改措施要再务实。对查摆出来的问题,要明确整改内容、目标、措施和时限,按时整改到位;特别是针对脱贫攻坚、人居环境整治及十件惠民实事等涉及群众切身利益的问题,要主动抓、主动管,敢于担当、勇于负责,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条条兑现、一项项落实。领导责任要再压实。县政府党组要率先垂范、以上率下,进一步拓宽思路、创新措施,破解难题、迎难而上,重实干、强执行、抓落实,把分管的工作抓到位,把检视的问题改到位。对分管领域存在的问题要马上研究、立即整改,坚决做到两手抓两促进,用解决问题、推动工作的实际成效展示主题教育成果。






内容分享: