当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

榆树林子镇:关键点上下功夫推进主题教育深入开展

(文章来源:建平县新闻网) 发布时间:2019-10-11 【 打印此页


榆树林子镇紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找准着力点,狠抓关键点,全力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有力有效深入开展。

 

持续在抓学习上下功夫。做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,坚决克服学习形式化、走过场。真正把学习研讨同研究解决榆树林子工作的重点、难点问题相结合。以集中学习交流为契机,进一步建立健全学习计划、学习考勤、学习档案和情况通报等制度,持续不断抓好学习,形成常态。

 

持续在深入调研上下功夫。领导班子成员深入基层调查研究,结合自己分管领域选好调研课题,把深入基层调查研究作为开展这次主题教育的重点,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,围绕落实党中央和省市县委决策部署,紧密结合榆树林子工作实际,深入开展调研。通过加强统筹协调,明确调研人员、路线和重点,确保调研不扎堆、不走过场、不影响基层正常工作。

 

持续在找差距上下功夫。按照主题教育“五个对照”的要求,分析查摆精神状态、工作劲头、责任担当、工作作风等方面的不足和短板。突出主题教育的实践性,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,逐条列出清单,逐个分析深挖根源,制定有针对性的整改措施,把整改贯穿主题教育始终。认真落实习近平总书记提出的“四个防止”的要求,确保整改见实效、问题不反弹。

 

持续在担使命上下功夫。实行一体化管理,心往一块想、劲往一处使,同心同向同行,以扎实有效的工作践行初心。在全镇营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,坚持“学中干、干中学”,不断深化对农村工作的认识,不断提高业务本领,不断增强应对急难险重任务的能力和水平。必须保持持续奋斗的状态,坚持劲头不松懈、标准不降低,把手头各项工作做细做实做到位,确保各项任务圆满完成。

 

持续在抓落实上下功夫。把习近平总书记关于推进东北振兴工作重要指示与推动落实市委“161”工程重要任务结合起来,贯穿到全过程,全面贯彻中央和省市县委关于全面从严治党的要求,坚决摒弃虚浮作风和浮躁心态,增强责任意识,把心思和精力用在工作上,毫不懈怠、紧抓不放。认真对照县委、县政府分解下达的重点工作任务,确保各项工作有落点、见实效。


内容分享: