当前位置: 首页 > 环保信息公开 >

建平县行政审批局拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:行政审批局) 发布时间:2020-07-28 【 打印此页

建平县行政审批局拟审批环境影响评价文件公示

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向建平县行政审批局提出听证申请。

期:2020年7月28日-2020年8月3日(5个工作日)

   话: 7832653        电子信箱: jpxspjhp@163.com  

通讯地址: 建平县叶柏寿街道向阳街53号  

   编: 122400

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

建平县富骏硅石有限公司年产20万吨硅石球、石英砂生产线建设项目

建平县深井镇宽昌沟村

建平县富骏硅石有限公司

辽宁中环祥瑞环境治理有限公司

本项目建设地点在建平县深井镇宽昌沟村,总投资3300万元,其中环保投资51.5万元,总占地面积20010m2(30亩),建筑面积9526m2,主要建设内容为:新建球磨车间836m2,筛分车间196m2,圆锥破车间567m2,锤破车间1694m2,办公室300m2,门卫102m2,原料堆场3074m2,2座硅石球成品堆场2757m2,购置安装硅石球生产线4条,石英砂生产线2条。

施工期1、废气:风速过大时,停止施工作业,并对堆存的材料采取遮盖措施等方式减少施工期对环境空气的影响。

2、废水:废水排放主要是来源于车辆冲洗水以及施工人员生活污水。排入临时防渗旱厕,定期清掏,用于周围农户农田施肥。

3、噪声:合理安排作业工期优化施工工艺,合理布局,以避免多台设备噪声叠加导致的局部声级过高,尽可能将施工阶段的噪声影响减至最小

4、固废:固体废物主要是施工垃圾和施工人员的生活垃圾等。收集到指定的垃圾箱内,并及时联系当地环卫部门清运对周围环境影响较小。

运营期1、废气:(1)球磨机产生的颗粒物

本项目球磨机全部置于全封闭生产车间内,球磨机自带布袋收尘器,未收集粉尘车间整体安装布袋除尘器2套,处理后经过2根15m排气筒排放(P1、P2),经过处理后符合《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996中二级标准,即排放浓度60mg/m3,最高允许排放速率1.9kg/h。

(2)筛分颗粒物

本项目硅石在筛分过程产生颗粒物,本项目在筛分机上方安装集气罩,收集后经1台布袋除尘器进行处理,除尘器的除尘效率为99%,处理达标后由15m高排气筒(P3)达标排放至高空。

经过处理后符合《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996中二级标准,即排放浓度60 mg/m3,最高允许排放速率1.9kg/h。

(3)破碎、筛分颗粒物

本项目在破碎、而及筛分过程产生颗粒物,本项目在锤破机及圆锥破、筛分机上方安装集气罩,设置1台布袋除尘器除尘,除尘器的除尘效率为99%,处理达标后由1根15m高排气筒(P4)达标排放至高空。

(4)无组织颗粒物

本项目球磨、锤破、圆锥破、筛分过程中未被收集的颗粒物及堆场生产时产生的颗粒物经过洒水抑尘等措施,项目对周围环境影响较小。2、废水本项目无生产废水排放;生活污水排入防渗防渗旱厕中,定期定期清掏,用作农肥。

3、噪声拟建项目噪声设备采取有效的减振、消声、隔声等措施并合理布置后,南侧厂界噪声贡献值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008中4类标准[昼间70dB(A),夜间55dB(A)];其他侧厂界噪声贡献值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008中1类标准[昼间55dB(A),夜间45dB(A)]。

4、固体废物:(1)除尘灰

项目布袋除尘器产生的除尘灰统一收集后,收集于一般固废暂存场,定期外售。

(2)生活垃圾

生活垃圾临时储存于厂内垃圾箱,定期由环卫部门清运处置。

(3)危险废物

项目产生的废润滑油定期交有资质单位处理。

 

 

 

                                                                                          建平县行政审批局


内容分享: