当前位置: 首页 > 环保信息公开 >

建平县行政审批局拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:行政审批局) 发布时间:2020-07-07 【 打印此页

建平县行政审批局拟审批环境影响评价文件公示

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向建平县行政审批局提出听证申请。

期:2020年7月7日-2020年7月13日(5个工作日)

   话: 7832653        电子信箱: jpxspjhp@163.com  

通讯地址: 建平县叶柏寿街道向阳街53号  

   编: 122400

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

建平双山子100MW风电场项目

建平县昌隆镇、义成功乡、奎德素镇

建平龙台风力发电有限公司

朝阳蓝源环境工程有限公司

项目为新建项目,总投资78032.85元,其中环保投资508.5万元。本工程安装40台2500kW的机组,配套工程包括新建1座220kV升压站、40台风电机组基础、40台箱变基础、场内输变电线路及检修道路等。本期风电场初步考虑新建1座220kV升压站,以1回220kV线路接至奎德素220kV变电站220kV侧。

 

施工期1、废气:施工期对环境空气的影响主要是道路扬尘和作业面的粉尘污染,以及施工机械和车辆产生的废气污染。材料堆场应加盖雨棚,易洒落散装物料运输时必须压实,填装高度禁止超过车斗防护栏;施工围墙四周、生活区、办公区内未硬化的裸露土空地应设置绿化;出入门口应配备车辆清洗设备和人员,驶出车辆应冲洗清洁。沿线设置的场内道路、进出堆场的道路、土石方临时贮存场所应及时进行洒水处理。施工过程中尽量选用低能耗、低污染排放的施工机械、车辆。

2、废水:本项目施工机械及车辆冲洗废水经沉淀池沉淀后用于冲洗机械车辆或洒水抑尘,不排放。

3、噪声:施工期主要噪声源是运输车辆、施工机械(推土机、吊车等)。根据预测,项目在采取施工围挡和夜间禁止施工措施下,各敏感点能够达标。由于工期较短,随着工程竣工,施工噪声的影响将不再存在,施工噪声对环境的不利影响是暂时的、短期的行为。

4、固废:本项目施工期产生的固废主要为施工弃土,施工弃土堆放于场区内弃渣场,弃渣结束后进行生态恢复。

5、生态:项目对临时占地破坏的植被采取土壤原层复原、保留原有植被的方法恢复,对永久占地面积必须采取异地补偿的方法恢复生境。

运营期1、废气:营运期食堂油烟经油烟净化器处理后,能够《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中小型饮食业标准油烟排放浓度≤2.0mg/m3,最低去除率60%

2、废水营运期生活污水经一体化生活污水处理装置处理后,符合《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中表1标准,尾水用于周边农田灌溉。

3、噪声:根据预测,距单个风机300m之外,其噪声值可衰减至45dB(A)以下,可满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的1类标准;根据总图布置及《朝阳市风电发展规划(2008-2020年)环境影响补充报告书》,本项目风机设置600m噪声防护距离。本项目600m噪声防护距离内无居民点,不存在风机噪声扰民问题。

4、固体废物:生活垃圾定点集中收集后送往附近垃圾中转站,由当地环卫部门统一处理。风机维修过程中产生的废润滑油、变压器事故、检修产生的废变压器油属危险废物,在升压站内危废暂存间规范暂存后定期由资质单位进行处置。

5、光影:本项目风机运行光影长度均小于风机距敏感点最小距离,故风机运行对周围敏感点影响较小。在项目营运期间,在光影影响范围内不得新建村庄、学校、医院等人群集中的环境敏感点。

 

 

 

                                                                                          建平县行政审批局


内容分享: