当前位置: 首页 > 环保信息公开 >

建平县行政审批局拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:行政审批局) 发布时间:2020-07-01 【 打印此页

建平县行政审批局拟审批环境影响评价文件公示

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向建平县行政审批局提出听证申请。

期:2020年7月1日-2020年7月7日(5个工作日)

   话: 7832653        电子信箱: jpxspjhp@163.com  

通讯地址: 建平县叶柏寿街道向阳街53号  

   编: 122400

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

朝阳石之源生态环境有限公司尾矿石破碎项目

辽宁省朝阳市建平县深井镇小马厂村(深井矿业厂区)

朝阳石之源生态环境有限公司

辽宁中环祥瑞环境治理有限公司

项目为新建项目,总投资1200万元,其中环保投资24.5万元。建设地点在建平县深井镇小马厂村(深井矿业厂区)总占地面积6670m2(10亩),建筑面积4187m2主要建设内容为:生产车间1座1962m2,原料场200m2,中转料场1座25m2,成品堆场2000m2,购置尾矿石加工生产线1条。购置相关配套设备24台(套)。

 

施工期1、废气:施工期施工工地周围设置连续、密闭的围挡其高度不低于1.8米;易产生扬尘的土方工程等施工时,采取洒水等抑尘措施

2、废水:施工人员生活污水设置临时旱厕,定期清掏,不得随意排放。

3、噪声:合理安排作业工期优化施工工艺,施工现场合理布局,以避免多台设备噪声叠加导致的局部声级过高,采取相应的防治措施后,施工期噪声可满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》GB12523-2011中标准,昼间70 dB(A),夜间55 dB(A)

4、固废:施工单位设立生活垃圾桶,统一收集,定期集中送往政府指定的垃圾点。

运营期1、废气:鄂破机、筛分机、圆锥破、整形机上方分别安装集气罩,设置布袋除尘器除尘,除尘器的除尘效率为99%,处理达标后由1根15m高排气筒(P1)达标排放至高空。经除尘后排放,执行《大气污染物综合排放标准(GB16297-1996)中二级标准。

2、废水本项目无生产废水排放;生活污水排入防渗防渗旱厕中,定期定期清掏,用作农肥。

3、噪声拟建项目噪声设备采取有效的减振、消声、隔声等措施并合理布置后,厂界噪声贡献值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008中2类标准[昼间60dB(A),夜间50dB(A)]。

4、固体废物

(1)除尘灰

项目布袋除尘器产生的除尘灰统一收集后,收集于一般固废暂存场,定期外售,不合格产品收集后定期送垃圾填埋场

(2)不合格产品

本项目筛分产生的不合格产品,回填建平县深井矿业矿坑。

(3)生活垃圾

生活垃圾临时储存于厂内垃圾箱,定期由环卫部门清运处置。

 

 

2

建平县黑水镇盛德石材加工厂年加工 20000m 2 大理石项目

建平县黑水镇东升村

建平县黑水镇盛德石材加工厂

辽宁炬信环境科技咨询有限公司

本项目总投资 50 万元,环保投资 15.3 万元。项目租用闲置多年的原一级大坝东加油站闲置厂区及办公房、厂房及相应配套设施(沉淀池、排水沟、水井、旱厕等)进行生产,占地面积 1920 m2 ,建筑面积1220 m2,其中包括生产车间、办公用房。

(1)废气

切割、磨片、切边:喷淋设施(湿法作业);运输道路扬尘:厂区地面硬化;堆场扬尘:生产车间及厂区地面硬化并用苫布覆盖;综上所述,污染物排放符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 2 标准。

(2)废水

本项目设 1 个防渗三级沉淀池,规格:9m×3m×2m(每一级水池规格为3m×3m×2m),切割、磨片切边、清洗废水分别经车间内防渗引流沟支流汇集至厂区防渗引流沟,进入三级沉淀池沉淀后,上清液直接回用生产,不外排,故无生产废水外排;生活污水量 72t/a,排入旱厕,定期清掏。

(3)噪声

本项目运营期噪声主要来自于生产设备,均属于固定源,噪声经基础减振、厂房隔声及距离衰减后东、西、南、北厂界噪声贡献值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中 2 类标准[昼间 60dB(A)、夜间 50dB(A)]。

(4)固体废物

沉淀池沉渣每半个月委托请勿公司全权处理;石材边角料、碎石及不合格产品暂存于生产车间内固废暂存区后外售;生活垃圾由建设单位统一收集,环卫部门集中处理。

 

 

 

                                                                                          建平县行政审批局


内容分享: